29 апр. 2013 г.

ФАС предписала Дирекции КАДа провести новый конкурс на обслуживание дороги

29.04.2013 19:15

ФАС России предписала Дирекции по строительству транспортного обхода, в ведении которой находится КАД, заново провести конкурс на обслуживание кольцевой. Соответствующее предписание антимонопольная служба выдала по итогам рассмотрения жалобы одного из участников конкурса – компании «ЛенТрансСтрой» (дочерняя структура «ПО «Возрождение»).


Напомним, что конкурс на обслуживание КАДа тянется с сентября 2012 года. За это время ДСТО три раза отказывала «ЛенТрансСтрою» в участии в тендере, находя в заявке претендента орфографические ошибки. Победителем все время признавалась компания «РОСДорСтрой», которая обслуживает КАД с момента запуска движения. Однако ФАС признавала эти решения незаконными и выдавала предписание провести конкурс заново.


28 марта состоялось четвертое заседание конкурсной комиссии, которая на этот раз допустила «ЛенТрансСтрой». А так как компания предложила меньшую цену, то автоматически была признана победителем. Однако, как рассказывала «Фонтанка», контракт, который опубликован на сайте госзаказа и который должны подписать заказчик с подрядчиком, устарел: согласно ему, работы нужно начать в феврале. Устарела и сумма контракта, которая была рассчитана на то, что работы начнутся в феврале.


После подведения итогов ДСТО еще раз рассмотрела заявку «ЛенТрансСтроя», которая является основанием для составления приложения к контракту, и нашла в ней ошибку. Как указано в соответствующем уведомлении, подрядчик неправильно указал ПДК по реагентам ацетатной группы: указанные значения не соответствуют ГОСТу (14 мг на куб. м вместо 10). В связи с этим дирекция не будет заключать контракт с дочерней структурой «Возрождения». Позднее ДСТО нашла ошибку и в заявке «РОСДорСтроя».


Дочерняя структура попыталась оспорить это решение в ФАС, однако в итоге антимонопольная служба постановила заново провести конкурс, так как аукционная документация содержит ошибки. В контракте, который будет приложен к документам нового тендера, должны быть указаны реальные сроки производства работ и новая сумма контракта.


Отметим, что все то время, пока тянется спор вокруг контракта, КАД по временному договору обслуживает «РОСДорСтрой».


Источник


0 коммент.

Отправить комментарий